3. 学長室から――今年度の卒業予定者について

学長室から――今年度の卒業予定者について

教会やキリスト教学校から人事に関するご依頼・ご相談を多くいただく時季となっております。そのような折に、しばしば、新卒者についてのお尋ねがありますので、ここでお知らせをいたします。
 今年度は昨年度と同様、大学院修士課程を終えて卒業・赴任する予定の者が12名おります。その内3名が他教派に属しています。従って、日本基督教団には9名を送り出す予定ということになります。ただ、9名の中には、やむを得ない諸事情から任地が一定の地域に限定されるという制約のある者達がいます。従って、今年度も任地の斡旋にあたっては、かなりの数的な制約があります。この点につきまして、ご理解いただけますと幸いです。また、これらの卒業生達に、ふさわしい任地が与えられますよう、お祈りいただければと思います。(神代)