3. 学長室から――前期終了

学長室から――前期終了

7月30日をもって今年度前期の正規の授業は終わりです。数日間、補講が行なわれたりするのを除けば、もう夏休みです。とはいえ、実は東京神学大学で夏休みを本当に休みとして過ごせるのは、学部の1年から3年までの者たちです。学部4年生と大学院(修士課程)1年生は、既にお知らせの通り、夏期伝道実習に赴きます。大学院2年生は修士論文提出(今年度は9月10日が締め切りと、かなり早いです)に向けての毎日となります。もちろん、学部1年から3年までの神学生たちも、それぞれに教会で奉仕をすることになるでしょう。
 前期の間の、皆様のお支えに感謝申し上げますと共に、酷暑の中での神さまのお護りをお祈りいたします。そしてまた、夏の間、本学に関しまして以下のことを祈りに覚えていただければ幸いです。

1. 修士論文作成にあたる者たちが神さまに護られ、論文提出ができるように。
  2. 夏期伝道実習に遣わされた者たちと、実習先の教会の上に、神さまの祝福があり、お互いにとって実り豊かな実習のときとなるように。
  3. 東京神学大学での学びを志す者が起こされるように。

よろしくお願いいたします。
なお、後期は9月18日の始業式をもって始まります。(神代)