3. 学長室から――「派遣」オリエンテーション

学長室から――「派遣」オリエンテーション

9月24日に「派遣」オリエンテーションが行なわれました。耳慣れないことと受け止められるかもしれませんが、これは既に十数年にわたって続いている企てで、全国のキリスト教学校(主に高・大)に神学生を「派遣」して、生徒・学生たちに献身を訴えるというプログラムです。
 もとより、キリスト教学校の生徒や学生の中にキリスト者は少ないということはありますけれども、敢えて一つの、この世からは異質の生き方・あり方を示すことが、将来について思いをめぐらせている若い人たちに何らかの刺激になるのではないかと考えています。さらに、将来、何かの実りがあることを願っています。
 今年度は19名が全国に派遣されて、奉仕します。お祈りに覚えていただければ幸いです。(神代)